Octave Ndiaye

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

"On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite" Voila un vieil adage que nous devrions méditer. Hier nous avons fait un match un peu bizarre. Nous avons fait une première mi-temps solide avec un 1er but de Sam suite à une première frappe d'Emilien si ma mémoire est bonne. Nous ne subissons que 2 ou 3 tirs de la part de Very Bad Team alors que nous aurons plusieurs fois l'opportunité d'aggraver le score par Quentin, Emilien ou Sam. Mais soit les poteaux soit le gardien adverse arrêtera nos tentatives. A la mi-temps nous reprenons avec nos 2 plus jeunes joueurs soit dans les cages soit dehors et comme prévu face à une équipe jeune et qui ne lâche rien nous encaissons un 1er but suite à un décalage sur notre coté droit, suivi d'une passe dans la surface sur l'attaquant qui marquera avec une frappe en force malgré l'intervention de Quentin. Il ne reste qu'un quart d'heure, Quentin et Sam re-rentrent en jeu mais rien n'y fait nous sommes transpercés plein axe, par une passe légèrement en profondeur sur notre coté gauche et par un tacle de l'attaquant qui envoie le ballon dans les filets... 2-1 Cette action aura eu le don de nous faire perdre notre sang froid car les tacles du joueur en question ont été nombreux avant ce but sans aucune sanction de la part de l'arbitre. Nous continuons à flirter pourtant avec les montants ou mettre en valeur le gardien adverse avec ses parades. Mais rien ne nous sourit ce soir là. Suite à un corner de nos adversaires un cafouillage permet à l'un d'eux de frapper en reprise de volée dans la surface et de nous infliger un 3-1. Emilien tire à 3 mètres des cages sur le gardien, Sam se retrouve en face à face avec ce dernier, je tente une frappe lointaine ras du poteau sortie par le bout des doigts du gardien, rien n'y fait. La balle repart dans notre surface et sur une action anodine Olivier V. contrôle malencontreusement le ballon de la main, penalty... 4-1. Lourde défaite alors que nous avions une équipe pour espérer un bien meilleur résultat. A froid j'analyse cette contre performance à un manque de milieu de terrain axial en 2ème mi-temps. Finalement personne ne proposait de solution dans l'axe pour ressortir le ballon, ratisser, temporiser ou stopper les actions de l'adversaire (comme aurait pu le faire un Charles ou un Emilien ou un Ludo). Mais aussi une certaine désorganisation (Thibault occupera tout les postes lors de ce match, ou moi même je passe du coté gauche au coté droit au milieu ou derrière). Mine de rien ces changements de postes ne pardonnent pas face à des équipes rapides. Faire tourner tout le monde toutes les 15min a l'avantage d'être équitable sur le temps de jeu de chacun mais cela se fait parfois au détriment du résultat final (exemple un défenseur va remplacer un attaquant etc..). Car nous prenons 3 buts dans les 15 dernières minutes au moment ou l'équipe est la plus désarticulée. Il faudrait aussi que nous essayons de garder notre sang froid et réagissions plus positivement face à un match qui ne tourne pas à notre avantage mais que nous pensons à notre portée. Bon en tout cas j'espère que nous aurons bien appris hier soir