Florent Boccaccio

Ground

OLYMPIQUE DU LION
Chemin des Martyrs, Rillieux-la-Pape 69140, France

Match traquenard... seulement 9 sur la liste avant de partir. Nous croisons Seb que nous arrivons à convaincre de venir avec la promesse d'un match inoubliable sur un synthétique. Sur place la désillusion, un terrain en gore sans lignes tracées, des vestiaires sur le point de s'effondrer, nous ne sommes pas à la fête ! Nous trouvons un autre joueur à recruter sur place malgré tout pour compléter notre équipe. Tout commence bien pour nous cependant et nous menons rapidement 2-0 grâce à Sam et Hugo. Puis c'est le trou noir... nous encaissons pas moins de 7 buts avant la fin de la mi-temps... C'est simple il leur suffisait de faire une passe en profondeur pour effacer nos 4 joueurs défensifs et de marquer à quasiment tous les coups.. J'ai rarement vécu pareille débâcle en si peu de temps. Nous sommes rejoints par Guy qui a fermé la Plaine pour faute de joueurs voulant s'entraîner (qu'est-ce qui s'est passé hier soir pour que nous soyons si peu nombreux... mystère). La 2ème mi-temps nous replaçons Hugo en numéro 6 pour avoir un milieu de terrain plus efficace qu'en 1ère mi-temps et cela porte ses fruits. Nous revenons à 7-4 avec 2 buts de SAM. Malheureusement sur une énième passe dans le dos de notre défense sur le côté gauche leur ailier court, contrôle, frappe et marque sur le côté dans un angle plutôt fermé... 8-4. Nous marquons un 5ème but par Seb, si ma mémoire ne me fait pas défaut, sur un superbe mouvement collectif initié par Nicolas qui récupère le ballon dans les pieds de Rillieux devant notre surface de réparation (imaginaire car il n'y a pas de lignes), il temporise, me passe la balle sur la gauche, que je remets en une touche sur le côté à Sam et qui remet en une touche extérieure du pied pour Sébastien dans l'axe qui va battre le gardien, magnifique Barça ! Bien ! Nous continuons avec énormément d'occasions que nous n'arrivons pas à concrétiser à cause de notre maladresse mais aussi du type de terrain en gore que nous ne maîtrisons pas (rebonds, appuis, ... ) le ballon frôle les montants par Sam, José. Mais rien n'y fait malgré nos efforts nous encaissons un dernier but 9-5... Un match assez bizarre car nous avons été très mauvais défensivement (Rillieux marque à chaque fois qu'il tire quasiment) et plutôt bon offensivement même si nous loupons beaucoup nous avons eu énormément de situations et d'occasions. Notre 1ère mi-temps catastrophique due en partie à notre manque de présence significatif devant la défense, nous aura décidément coûté trop cher.