Laurent Ribes

Ground

LYON 6
405 Avenue Jean Jaurès, 69007 Lyon, France

Compte rendu du match contre Lyon 6. Par bonheur notre terrain prévu en Gore s'est transformé en synthétique. Nous avons donc pu affronter l'équipe de Lyon 6 dans de bonnes conditions. Julien se propose de faire gardien pour commencer et Ludo(inho) qui passait par là se propose de faire Coach. La mi-temps démarre mais nous avons le plus grand mal à récupérer le ballon ou à être dangereux. Lyon 6 fait tourner, nous fait courir mais se montre maladroit et se confronte à Julien dans un grand soir qui fait de nombreux arrêts. Et c'est contre toute attente que nous finissons la mi-temps à 0-0 grâce à une énorme prestation de notre gardien du soir : Julien. La deuxième mi-temps reprend sur un même rythme mais là la réussite nous fuit car les adversaires marque rapidement un 1er but. Notre milieu de terrain n'est pas assez près de nos défenseurs et nous nous retrouvons trop souvent en 1 contre 1 derrière. En ajoutant une certaine vitesse et justesse technique, Lyon 6 arrive facilement à nous marquer 2 buts de plus... 3-0 Cependant sur une récupération côté gauche je passe à Hugo au 35m, qui remet à Nicolas sur le côté gauche, alors que je cours plein axe. Nico me la repasse en cloche au dessus des défenseurs et je reprend la balle de volée face au gardien : 3-1 Nous aurons au moins sauvé l'honneur... il fallait bien ça car nous encaissons encore 2 buts d'affilé : 5-1 Sur une de nos attaques un ballon en cloche lobe leur central, qui en arrière vient faire tomber Hugo qui allait récupérer le ballon dans la surface.. penalty indiscutable que Franck transformera 5-2. Cela nous redonne un peu de peps et sur une action placée de notre part ( une des rares ) Sam reçoit le ballon de Nico puis fixe 2 défenseurs côté droit, déborde et adresse un centre fort devant le but que Hugo coupe : 5-3 . Ce but sème le doute chez nos adversaires mais ce doute sera vite balayé par un 6ème et dernier but : 6-3 score final. Défaite méritée et qui aurait même pu se transformer en grosse fessée si Julien n'avait pas fait des prouesses. Nous n'avions pas assez de jambes hier soir pour mériter mieux.