Ludovic Hautcoeur

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Résumé Fides - Pierre Bénite Match qui démarre sous un froid polaire avec Emeric dans la cage et un traditionnel 4-4-1-1. 1er quart d’heure plutôt équilibré entre les deux équipes, quelques situations pour nous avec Sacha notamment mais à chaque fois la dernière passe n’est pas assez ajustée sur un terrain fusant recouvert d’une fine pellicule de givre. La deuxième partie de la 1ère mi temps est plus compliquée pour nous. De nombreux assauts de nos adversaires, un bon pressing compact de leur part mais nous résistions notamment grâce à notre « Emeric Vercoutre » qui est impeccable! Une demi boulette sur un 6 mètres de notre part permet à nos adversaires de prendre l’avantage. Mi temps : 0-1, frustrés de notre prestation, le match reprend après 5 min de pause à cause du froid. Seconde période que Fides redémarre tambour battant! Un pressing haut, compact étouffe nos adversaires. Le passage en 4-1-4-1 fait des merveilles! Fides appuye notamment sur le côté gauche où le latéral adversaire est en difficulté et plusieurs corners s’enchaînent. Après 2 corners moyens de David , le 3ème est le bon! David centre au second poteau sur Seb toujours à l’affût et bien placé, qui fusille le gardien de la tête. Il repousse dans mes pieds et d’un demi pointu je marque petit filet : 1-1. On revient dans le game Milieu de seconde période, Fides commence à reculer et piocher physiquement mais nous tenons bon grâce à notre défense impeccable et sur une ouverture du milieu de terrain Thibault ne lache rien à la course et dans le dos du défenseur du bout du pied pousse le ballon dans la cage vide juste devant le gardien qui sortait sur lui : 2-1. 5 min plus tard, un coup de billard à l’entrée de notre surface et l’attaquant adversaire trouve l’ouverture... 2-2 pas mérité au vue de notre prestation en seconde période. Dernier quart d’heure, regain de forme physique de Fides qui opère en contre mais n’arrivera finalement pas à concrétiser quelques situations intéressantes en surnombre. Score final : 2-2 Un match globalement solide surtout en seconde période : Une défense sérieuse et appliquée Un milieu combatif Des ailiers tranchants Des attaquants sûrement frustrés car peu d’occasions mais très disponibles Buteurs : Charles et Thibault. Gardien : Emeric, y’a de la concurrence au poste maintenant !!