Mohammed Gourmat

Ground

LAFES
144 Avenue Général Leclerc, 38200 Vienne, France

Résumé du match Après un voyage de plusieurs années-lumière nous atterrissons enfin sur la planète LAFES située dans la galaxie éloignée d'ISERE 38. L’environnement rappelle un peu la planète Terre... La joie qui se lit sur les visages de nos deux magiciens du ballon rond, Sam et Nico, fait plaisir à voir J Nous sommes accueillis par une délégation locale fort sympathique malgré une épidémie récente qui fait qu’ils ne sont que…. 8 joueurs. Le terrain rappelle la planète Mars avec son aspect grisâtre et sa matière rocailleuse et sableuse. Nous nous attendons à tout instant à croiser la sonde VOYAGER 2 ! Nous complétons donc leur équipe avec deux de nos ambassadeurs Madani et Nico en début de match. Match particulier s’il en est. Beaucoup d’occasions pour nous malgré le terrain. Mais mauvaise nouvelle ! Notre valeureux Seb, lors d’un contact, se blesse à la cheville. Nous l’exfiltrons et récupérons un de nos ambassadeurs. Le terrain nous oblige à être techniquement parfait, tout du moins nous essayons... La mi-temps se termine sur un score de parité 0-0 et d’ailleurs Pierre, notre gardien, est bien content que cela se termine, n’ayant pas eu grand-chose à faire. La seconde mi-temps repart sur les mêmes bases. Sur une action anodine suite à un dégagement de notre équipe, le gardien adverse, probablement pour nous remercier de notre venue, fait une offrande à « Hugoléador » qui marque le 1er but. Enfin la délivrance !!! Dès lors ils poussent, un peu, pour revenir au score mais nous restons vigilants. Quelques minutes plus tard sur un excellent débordement de notre part sur le côté gauche « Hugoléador », de nouveau, crucifie à bout pourtant le gardien adverse et nous menons donc 2 à 0. Match « plié » et fatigue des 2 côtés des équipes du fait du terrain difficile. La fin du match est sifflée et nous remontons dans nos navettes pour retourner sur notre planète. Le score en restera là... Match qui ne restera pas dans les annales de FIDES mais qui nous permet d’engranger une victoire. C’est toujours bon une victoire !!! Et c’est là que nous nous rendons compte que nous avons de la chance d’avoir un terrain comme celui de la Plaine !!!