David Toyou

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Résumé du match C'était le jour J nous devions pouvoir espérer passer devant nos adversaires du jour au classement pour quitter la dernière place de la poule. Nous étions confiants en début de match. Nous commençons la partie en étant solides et en n'encaissant pas de but pendant les 15 premières minutes contrairement à notre habitude de partir avec 1 ou 2 buts de handicap. Cependant nous prenons l'eau suite à la percée plein axe du défenseur adverse de La Masia qui décoche une frappe puissante juste avant la surface... Hugo dans les cages met les mains mais le ballon est à peine dévié et rentre dans le but 0-1 Nous ne nous laissons pas abattre et sur un joli corner d'Emeric, Sébastien jaillit second poteau pour égaliser du plat du pied 1-1 Malheureusement cette égalisation ne sera que de courte durée car sur une attaque sur le côté gauche de notre défense que nous n'arrivons pas à repousser La Masia décoche une nouvelle frappe qu'Hugo ne peut effleurer des gants encore une fois 1-2 Sur un tir ras de sol Hugo dévie le ballon qui semble sortir en corner mais un joueur de La Masia s'arrache pour le récupérer in extremis.. notre défense trop lente le laisse centrer en retrait sur un autre joueur qui déboule dans la surface et marque à nouveau 1-3 Enfin avant la mi-temps sur un corner de La Masia leur grand défenseur central marque tranquillement de la tête 1-4 Nous revenons à la Mi-temps après 15 minutes noires, pendant lesquelles nous nous sommes fait marcher dessus au sens propre comme au figuré. Le match reprend et nous essayons d'être plus agressifs sur le porteur et de faire un pressing plus haut mais nous nous faisons encore balader sur le côté droit et encaissons un 5ème but 1-5 Pourtant nous ne baissons pas les bras, Olivier Vigoureux monte en attaque et nous sommes un peu plus dangereux sur nos contres. Sur l'un d'eux nous mettons la pression sur la défense et le gardien de La Masia qui peine à dégager, Hugo surgit (il n'est plus gardien) pour marquer dans la surface... 2-5 Notre pressing va encore payer car sur une passe en retrait sur le gardien, je viens contrer le dégagement de celui-ci, le ballon retombe sur le côté droit en l'air et Olivier mettra une splendide reprise de volée directe dans le but vide.. 3-5 Nous gardons espoirs mais La Masia ne baissera pas les bras et ne craquera pas physiquement, c'est nous qui au contraire prendrons un dernier but anecdotique juste avant la fin du match 3-6. Décidément c'est Fides-Tennis loisir cette année. Le bilan pour le moment n'est pas fameux, dernier de la poule avec 3 points, les premiers ayant 11 points. Le point positif est que rien n'est perdu mathématiquement avec les matchs retours En tout cas si nous voulons encore exister dans cette compétition il faut améliorer notre foncier et notre agressivité sur le porteur du ballon sous peine de n'être que des sparing partners.