Guillaume Raoux

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Résumé du match Après la trêve FIDES était de retour contre l'équipe de Vaulx en Velin. Une équipe contre laquelle par le passé nous avons connu des fortunes diverses. Lourde défaite 11-0 puis victoire 3-1. Après plusieurs imbroglios de joueurs de notre côté (je commence défenseur central) nous commençons la partie. Au bout de 10min Vaulx qui ne pratique pas un jeu exceptionnel arrive à marquer dans l'axe suite à plusieurs contres favorables 0-1. Quelque minutes plus tard ils remettent ça sur notre côté gauche pour tromper notre gardien de la 1ere Mi-Temps Cédric (excellent d'ailleurs) 0-2. Nos adversaires ne sont pourtant pas géniaux et nous arrivons à mieux nous porter vers l'avant. Suite à une récupération de balle au 30m j'arrive à frapper au 25 et trompe le gardien 1-2. Nous arrivons à la mi-temps presque frustrés de ne pas être revenus au score, nous sommes même confiants pour la suite… Le match reprend avec José dans les cages et malheureusement sur un corner nos adversaires arrive à tirer direct au premier poteau 1-3 Notre milieu de terrain devant la défense dans cette mi-temps s'est désorganisé et nous ne parvenons plus à récupérer les 2eme ballons ou à faire une relance lorsque nous avons un 6m à effectuer ( un mal récurrent cette année et qui nous coûte cher ) Notre charnière centrale souvent seule face aux attaquants adverses voit s'échapper un joueur qui inscrira un 4eme but 1-4 Dans un beau mouvement initié par Hugo relié par Paul à partir du milieu de terrain en une touche de balle je suis décalé sur le côté droit de la surface et j'adresse une frappe côté opposé dans la lucarne 2-4 Ce sursaut ne sera que de courte durée car sur un dégagement de 6m le ballon atterrit directement sur la reprise du joueur adversaire qui marquera dans le but "vide" 2-5 S'en suivront une succession de débordements et pertes de balles dans l'axe ou sur les côtés pour conclure sur un piteux 2-8. A l'image de l'avant match nous n'avons pas assez réfléchi aux postes de chacun avant la rencontre et aux changements, ce qui a complétement désorganisé l'équipe surtout en 2ème mi-temps. C'est quelque chose qu'il faudra essayer de rectifier la prochaine fois pour éviter de se retrouver dans ce genre de scénario catastrophe alors que nous pouvions faire mieux 😉