Charles Beslin

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Résumé du match Les conditions étaient réunies pour une belle soirée de Champlyon's League. FIDES avait sélectionné ses meilleurs joueurs du moment, son nouveau maillot venait d'arriver et nous devions rencontrer les 1ers de notre poule. Comment l'équipe s'en est-elle sortie ?... c'est ce que je vais essayer de vous narrer. La partie commence finalement assez sereinement et FIDES enchaîne les passes sur la largeur du terrain en faisant bien tourner le ballon par Olivier V. Les Jeuninho ont vraiment du mal à faire un quelconque pressing ou nous mettre en difficulté car nous avons toujours un joueur démarqué. D'ailleurs ils ont vite la sensation de se faire balader... C'est donc logiquement que sur un débordement de Quentin, nous ouvrons le score par notre inarrêtable Sébastien. Le jeu reprend sur les mêmes bases et sur un décalage à gauche Thibault arrive à marquer en angle fermé le 2-0 pour FIDES. Notre jeu est assez fantastique et rarement nous avons collectivement dominé une partie comme cela, Quentin marquera le 3ème but sur une frappe côté gauche de la surface repoussé dans ses cages par le gardien adverse. La mi-temps va bientôt se terminer sur une maîtrise totale, lorsque leur défenseur central adresse une passe de 20m à l'attaquant qui part en profondeur, il lobe de justesse Olivier mais atterrit sur la tête de l'adversaire qui trompe Pierre dans les cages en remisant sur le côté opposé. Superbe but mais nous restons confiants 3-1 à la mi-temps. La 2ème mi-temps reprend avec des Jeuninho les couteaux entre les dents, notre organisation a aussi été légèrement changée suite aux remplacements, nous n'avons plus la même maîtrise qu'en début de match. Et c'est logiquement que nous encaissons un 2ème but 3-2. Ils mettent une grosse pression physique, mais nous tenons grâce à l'agressivité de nos défenseurs qui repoussent toutes les tentatives adverses (comme Olivier ou Pierre). Nous arrivons à récupérer une balle et Sam part en contre et décoche une frappe limpide en dehors de la surface qui atterrit en pleine lucarne droite laissant le gardien impuissant. 4-2 Sur une attaque côté gauche je récupère le ballon dans les pieds de mon vis-à-vis et remonte la balle pour faire une passe à Sam dans l'axe qui part en profondeur encore côté gauche pour aller tromper le gardien d'une balle piquée. 5-2. Jeuninho ne baisse pas les bras et à force de faire tourner le ballon devant notre surface arrive à battre notre gardien (Charles à ce moment du match) avec une frappe lointaine 5-3. Jeuninho joue tout sur l'attaque et ne défend plus qu'avec un ou deux joueurs, ils s'exposent donc encore une fois à nos contres et Sam parvient à partir une dernière fois côté gauche, je me place dans l'axe déserté, il me passe la balle et je n'ai plus qu'un inscrire le 6ème but entre les jambes du gardien. 6-3 Ca pousse encore et Pierre qui veut relancer un peu trop propre dans la surface se fait contrer à 9m du but, l'attaquant adverse en profite pour inscrire leur 4ème but à bout portant. Ils y croient encore mais nous avons de la ressource ce soir et sur une touche de Sam qu'il envoie directement en centre du terrain, Quentin déboule oublié de tout marquage, et marque le 7ème et dernier but de la rencontre seul face au gardien. 7-4 Quel match ! Nous avons fait une sacré rencontre et si nous jouons comme ça à chaque fois nous arriverons à enfin faire quelque chose dans cette compétition 😉 Bravo à tous les joueurs du soir tout le monde a été excellent !