heure du match : 19h45

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Résumé du match Match que je savais difficile contre une équipe qui a été le précédent champion et qui nous avait infligé notre plus large défaite la saison dernière (13-2). Nous sommes cependant 9 et aurons les ressources suffisantes pour pouvoir tenir physiquement. Le match commence mais sur une percée de leur pivot le N°64 (un gars très grand et surtout très massif) il arrive à passer 2 joueurs et à marquer en tirant entre les jambes de Rémi 1-0. Nous sommes bien en place mais sur un Corner je saute (enfin je ne saute pas suffisamment) et un joueur dans mon dos reprend de la tête 2-0. Sur une action que nous semblons maîtriser un autre joueur déclenche une frappe surprenante qui trompe Thomas en faisant poteau rentrant : 3-0. La précisions de leur frape est chirurgicale... Mais sur l'engagement Jérôme tir du milieu de terrain et accroche la lucarne d'un gardien adverse déconcentré 3-1. Quelques instants plus tard suite à une passe longue sur le côté gauche Thibault tire directement au but d'un gardien bien trop avancé 3-2. Nous poussons et sur un décalage de Jérôme côté droit je me présente seul face au but mais ma maladresse légendaire me fait rater le cadre de peu... Nous repartons à la pause avec un but d'écart. A la reprise sur une action qui semblait anodine un joueur adverse obtient 2 contre favorable face à Olivier P. et Philippe puis trompe Thomas d'une balle piquée 4-2 Nous pressons et j'obtiens un corner que je me charge de tirer... je vise Jérôme au deuxième poteau mais ma frappe loupe sa cible pour atterrir directement dans le but 4-3 Tout les espoirs sont alors permis. Cependant sur une action anodine sur le côté gauche de notre surface Philippe tape dans les pieds de l'attaquant adverse : Penalty, transformé : 5-3 Nous finissons pourtant bien la rencontre et avons plusieurs opportunités franches par Jérôme notamment (une reprise qui passe à côté du poteau, un coup du scorpion (!!) qui passe de peu au-dessus de la lucarne) mais en contre nous encaissons 2 nouveaux buts 7-3. Jérôme arrive enfin à marquer sur une belle percée côté gauche 7-4 Nous donnons tout pour marquer, Jérôme encore lui arrive à me glisser la balle pour que je me présente seul face au gardien mais je loupe celle-ci d'un cheveu... sur le contre l'adversaire ira marquer le 8ème et dernier but 8-4. Pour une fois le score ne ressemble pas à un set de Tennis (sic) mais nous n'avons pas eu à rougir de notre prestation car tout le monde a bien joué, nous avons seulement manqué de précision sur les gestes décisifs à quelques moment clefs du match. Cela présage de bonnes choses pour la suite.