Jérôme Vian

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Un peu de difficulté à constituer l'équipe mais nous arrivons finalement à être 7 grâce à Cédric. En première mi-temps Ludo qui découvre le compétition en mode touriste nous permet de relancer le jeu de derrière d'une manière très efficace. Nous faisons tourner le ballon et avons de grosses opportunités par Hugo, Thibault ou même Lamine. Malheureusement une passe un peu trop audacieuse de Ludo dans l'axe en profondeur est contrée et revient directement dans notre camp que l'attaquant adverse contrôle et marque sur le coté gauche de la surface. 1-0 contre le cours du jeu. Nous continuons à bien jouer et sur le coté droit je percute en profondeur pour adresser une passe à Lamine qui remet dans l'axe où Nicolas marque 1-1 grandement mérité. Sur un corner juste avant la mi-temps le ballon est renvoyé de la tête par notre défense mais le ballon atterri sur un joueur adverse qui le contrôle et marque d'une reprise de volée 2-1 rageant.. A la mi-temps nous sommes ( comme souvent ) confiants et je pense même que nous allons les faire courir pour les épuiser.. La 2ème mi-temps ne donnera pas raison à mon intuition car les adversaires commencent sur les chapeaux de roue et semblent avoir mangé du lion... suite à un débordement côté droit bien négocié le joueur centre à mi-hauteur, Lamine et moi qui étions revenus loupons le ballon de peu mais pas l'attaquant qui déboule au deuxième poteau.. 3-1 Nous n'arrivons plus à être aussi impériaux (oui j'ose le mot) dans notre jeu de passe mais avons quand même des occasions, malheureusement nous nous heurtons sur leur gardien impénétrable ! Sur une action plein axe de nos opposants nous essayons de contrer par 2 fois leur attaquant, par 2 fois il obtiendra le contre favorable et pourra aller marquer.. 4-1 Sur une action anodine de notre part, Nicolas dans l'axe me fait une talonnade audacieuse en retrait.. Talonnade qui me surprendra plus qu'elle ne surprendra son vis à vis.. du coup malgré mon intervention pour essayer de stopper le contre-attaquant je ne peux que dévier la balle dans les pieds d'un autre adversaire qui ira marquer 5-1 Nous poussons pour revenir à la marque et Cédric devra dribbler 2 fois le gardien adverse avant qu'Hugo n'arrive à reprendre la balle qui trainait dans le surface pour marquer... 5-2 Malgré notre enthousiasme retrouvé le Gardien va doucher nos espoirs tellement il était impérial. tir de loin, centre, il arrête tout.. .Sur un énième contre, le défenseur relance en profondeur sur notre coté droit, je rate l'interception de peu et le ballon arrive dans les pieds de l'attaquant qui peut aller fixer notre gardien seul : 6-2 Ludo qui décidément n'aura pas fait le voyage pour rien, fera une main dans la surface à 1 minute de la fin du match, penalty : 7-2 ( Ludo : Je te charrie hein ! Je sais que tu as tout donné pour l'amour de FIDES :))) ) Bon ! Résultat peu glorieux de prime abord mais qui cache pourtant une partie plaisante ( surtout en 1ère mi-temps ) où on avait rarement joué autant en passe. C'est même très sévère. A noter leur gardien très très fort ( il faisait 1m90 au bas mot ), une équipe adverse avec un très bon état d'esprit, et un arbitre qui aura été vraiment excellent dans toute ses interventions, il pourrait largement remplacer Turpin dimanche soir. Pour FIDES rien à ajouter si ce n'est travailler notre finition devant le but et notre lucidité dans l'effort à certain moment du match.