Lamine Oularé

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

La soirée s'annonçait compliquée et elle le fut. Seulement 6 joueurs présents au coup d'envoi face à une équipe qui vise la tête de la poule. Je commence dans les buts, Olivier, Thibault, Guy derrière, Quentin et Franck au milieu. Nous sommes bien compacts et jouons plutôt bien, Quentin est même le premier à déclencher des frappes qui auraient pu faire mouche. Cependant en face ça tire fort dans nos cages et malgré un double arrêt un attaquant reprend dans la surface et marque le 1er but. Sur une nouvelle attaque un tir en plein axe me trompe sur ma droite 2-0. Nouvelle offensives sur notre gauche, le joueur fixe ma sortie et me met le ballon petit filet sur ma droite 3-0. Nous ne déméritons pas et sur un 2ème corner que Thibault adresse au 2ème poteau Quentin rabat dans les buts 3-1 Miracle ! Le gardien d'une équipe devant jouer après, vient nous aider.. nous passons enfin à 7. Nous aurons plusieurs grosses opportunités pour réduire le score par Franck ou Quentin mais nous serons pris de vitesse de nombreuses fois dans notre dos. Jeuninho attaquant souvent à 2 sur notre coté droit où Guy faisait ce qu'il pouvait pour rattraper les joueurs une fois lancés. Nous encaissons piteusement 4 buts avant la fin de la mi-temps. 7-1. Nous nous réorganisons et Olivier passe devant, Quentin lui est devant la défense et Franck devient libéro et malgré le score nous ne baissons pas les bras. Sur un très bon mouvement de Quentin qui déborde sur le côté, il adresse un centre que laisse passer Thibault mais que récupère Franck au deuxième poteau, 7-2 Sur un contre le milieu de Jeuninho passe entre Franck et moi et le ballon arrive sur l'attaquant coté gauche parti de très loin. Il fixe le gardien, but, 8-2. Nous continuons cependant d'attaquer et sur un renvoi de leur défense suite à un corner je contrôle de la poitrine juste avant la surface et décoche un tir ras du poteau 8-3. Jeuninho se désunit et ne joue plus vraiment en passe et pioche un peu physiquement et c'est normal que sur une nouvelle chevauchée de Quentin coté gauche il marque le 4ème but de Fides. Sur la dernière action du match nous sommes à 3 contre 2, mais Quentin manque de lucidité et veut dribbler son vis à vis alors que nous sommes démarqués en 2ème poteau, le gardien plonge dans ses pieds et repousse le ballon pour que Jeuninho puisse aller marquer le 9ème but en sur nombre. 9-4 score final Malgré une 1ère mi-temps catastrophique nous gagnons la 2eme en n'ayant pas démérité face au leader de notre poule. Merci à ceux qui se sont libérés hier soir pour représenter Fides ( notamment Franck & Guy qui n'étaient pas prévu ) Ce qui est un peu dommage par contre c'est de ne pas réussir à trouver 7 joueurs parmi nos nombreux licenciés. Le bilan de cette phase de poule n'est pas non plus excellent nous finissons avec seulement 2 victoires et 1 match nul pour 9 défaites MAIS rien n'est perdu car si nous arrivons a aligné une équipe type et compétitive pour les rencontre a élimination directe nous pouvons jouer notre carte pour tous les surprendre en cette fin de saison.