Julien Delègue

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Résumé du match d'hier soir, 4éme journée de ChampLyon's League, toujours pas de victoire pour FIDES, enfin pour le moment...... Le match commence sur un ton très (trop) physique de la part de notre adversaire, l'arbitre est plutôt laxiste ce qui à le don de nous faire monter en pression. Mais après une bonne explication virile, le match continu sur un ton moins tendu (en tout cas on commence à rendre les coups). Mais nous sommes bien en place. Nous faisons bien circuler le ballon sans hésité à repasser par la défense, les offensives adverses sont mal construite ou bien contenu par nos joueurs. Et plus les minutes passent et plus nous nous procurons d'occasion. Et Sam qui vient de rentrer en jeu, est lancé à droite de la surface adversaire et va gagner son duel contre le gardien adverse avec un plat du pieds bien ajuster dans le petit filet.1-0. Le match continu sur le même schéma et après avoir fait bien circuler le ballon d'un côté puis de l'autre , Quentin à la limite de la ligne de touche dans le camp adverse enroule un bijou de frappe qui va mourir dans la lucarne opposé. Magnifique 2-0 (frappe bien travaillée lors de l'échauffement. Hein Quentin ! 😉 ) Mi-temps 2-0 pour FIDES. Le deuxième mi-temps est sur le même tempo =, physique de leur côté, maîtrisé du notre, si bien qu'au fur et à mesure, à force de courir après le ballon nos adversaire semble émoussé et c'est la que Sam en profite pour enfoncer le clou. Plein axe au 25 m une frappe sèche qui est parti tout droit comme un trait d'arbalète et 3-0. Nous sommes dans les 10 dernières minutes et nos adversaires commence à tenté des frappes de loin, et sur l'une d'elle j’anticipe du mauvais côté mais avec un reflex je touche la balle, qui, bien que déviée, finira quand même au fond des filets 3-1, quelques minutes plus tard sur une autre frappe de loin nos adversaires réduisent l’écart sur une frappe à ras de terre au ras du poteau sur laquelle je ne peux rien faire.3-2. Parmi nous certains commencent à avoir l'impression que l'histoire ce répète et que l'on va perdre ce match. Mais avec une organisation, de long dégagement pour forcer l'adversaire à repartir de sa surface et à se précipité sur chacune de leurs attaques, et avec de la ruse et de la filouterie à l'expérience, nous égrainons petit à petit les dernières minutes du match jusqu'au coups de sifflet final de l'arbitre.