David Toyou (capitaine)

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Résumé du match de Champlyon’s League : 2ème match pour nous face au champion en titre. C’est pour cela que nous arrivons à 9 face à “Milan à chier” Le match commence sur un bon rythme et nous sommes bien en place. Mais les attaquants adverses sont très bons techniquement et surtout physiquement et nos défenseurs se font bouger sur chaque incartade. C’est pour cela que nous encaissons 2 buts sur des frappes imparables pour notre Gardien du moment ( Olivier V.). Quelques minutes plus tard SAM réussi à réduire le score par une frappe ras de terre dont il a le secret. SAM, encore lui, aura même l’occasion de revenir au score par deux fois mais les frappes passent à quelques centimètres du poteau.. Et malheureusement nous sommes punis une 3eme fois pendant cette mi-temps 1-3. En deuxième mi- temps nous sommes toujours bien en place mais rien n’y fait et malgré du bon jeu de notre côté nous encaissons 2 nouveaux buts. 1-5 Les contacts sont légions, Olivier se blesse aux doigts (son maillot finira tout taché de sang), SAM doit sortir car il a reçu une semelle sur la cheville dont il aura des marques pendant quelques jours. Mais l’arbitre ce soir ne siffle rien... Milan A chier veut aller chercher le bonus offensif ( +5 buts d’écart ) et pense y arriver.. Erreur nous ne lâchons rien, surtout Joris au milieu de terrain qui après une énième remontée de balle tente sa chance en dribblant 2 joueurs, il frappe en dehors de la surface et parvient à marquer 2-5. Sur un pressing de notre côté gauche Thibault m’entend l’appeler à l’opposée à droite. Il parvient à me faire une passe longue, je contrôle tout en prenant de vitesse le défenseur, je pousse presque trop loin mais je parviens in extremis à redresser la balle pour marquer petit filet opposé alors que le gardien couvrait le 1er poteau. 3-5. Malgré la niaque de toute l’équipe il ne reste pas assez de temps pour faire mieux. Nous en resterons là pour ce soir. Défaite honorable contre une des plus fortes équipes du tournoi. Avec un peu plus de réussite nous aurions même pu arracher un nul. Si nous jouons à chaque fois comme cela nous réussirons à gagner nos prochains match assurément.