Nicolas Grange

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Reprise de la Champlyon’s League. Enfin ! Nous commençons avec un gros morceau, l’une des meilleures équipes du tournoi. C’est un peu fébrile que j‘aborde cette rencontre après plusieurs mois sans match. Mais finalement nous sommes bien en place, bien compacts et nous réalisons une excellente 1ère mi-temps en mettant en échec le Milan A chier dans son jeu. Nous sommes, il est vrai, bien aidés par Guillaume notre gardien qui réalisera 2 parades de grande classe pour repousser les frappes adverses (d’une puissance et d’une précision redoutables). Sur 2 ou 3 contre nous arrivons à placer quelques frappes en dehors de la surface, mais rien qui puisse inquiéter leur gardien. Malheureusement à 5 minutes de la mi-temps sur une touche un joueur du Milan combine et décale sur la gauche en dehors de la surface et tire. soudainement parmi une forêt de jambe, petit filet opposé, 1-0. Nous arrivons à la mi-temps plutôt satisfaits de notre prestation. Deuxième mi-temps, le Milan s’applique plus pour combiner au milieu. Mais surtout commence le festival de frappe de loin. Une première tellement forte que notre gardien Guillaume en aura mal au poignet. Ensuite une deuxième qui fera mouche. 2-0. Nous tentons de contre-attaquer mais à chaque perte de balle dans l’axe c’est punition et Olivier Pereira se retrouve souvent seul face à 2 joueurs. Nous n’avons plus le niveau physique pour résister et encaissons 5 autres buts dans le jeu, Guillaume des fois est sur la trajectoire mais en voulant bloquer les frappes se fait surprendre par le puissance et dévie dans le but malencontreusement. Score final 7-0 malgré nos efforts pour sauver l’honneur nos tentatives se feront systématiquement punir par un contre sans pitié. Soirée mitigée donc avec au menu des satisfactions : une première mi-temps de très bonne facture, enfin un gardien à FIDES qui nous fait un bien fou (il n’y a plus les 2 ou 3 but au bout de 5 minutes de jeu comme l’année dernière ). Au niveau des points à améliorer : pouvoir tenir 60 minutes et pas seulement 30. Réagir plus vite au milieu de terrain et en position de frappe ( on ne peut pas prendre son temps contre ce genre d’équipe ). En tout cas je pense que nous pouvons réaliser des matchs vraiment intéressants cette année si nous jouons comme en 1ere mi-temps.