David Toyou

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Nous affrontons une nouvelle équipe du championnat, AvenGones composée comme d'habitude, de jeunes d'une vingtaine d'années. Ils rushent dans l'axe sur les côtés mais nous sommes solides derrière grâce à Pierre et à notre gardien improvisé qui s'appelle aussi Pierre. En contre nous obtenons un corner que Sam exécute... le gardien adverse se "troue" et Pierre récupère le ballon au 2ème poteau pour ajuster le 1er but de la rencontre. Nous continuons à faire le dos rond et sur un contre, l'inévitable Sam nous permet de mener 2-0 Les vagues adverses se succèdent malheureusement et sur des frappes sur le côté de la surface notre gardien est trompé par 2 fois avec des poteaux rentrants. Quasiment sur l'engagement je pars en vitesse sur le côté gauche, j'adresse une passe à Sam qui me la remet en 1-2, je contrôle à l'entrée de la surface et je décoche une frappe du droit, pointe du pied ( à la José(c) ) qui va se loger sous la barre transversale. 3-2 Avant la mi-temps AvenGones parvient à prendre l'avantage sur 2 contres lors de nos attaques placées. 3-4 à la pause. Nous effectuons un réajustement technique en plaçant José arrière droit, au lieu de milieu de terrain. Malgré une meilleure assise défensive nous encaissons encore un but. 3-5 Sam se démène et adresse de nombreux centres en retrait et sur l'un d'eux Sébastien se jette pour reprendre et cadre une frappe au ras du sol que le gardien repousse... dans les pieds de Sébastien toujours au sol qui refrappe avec une acrobatie. 4-5. Nous avons de nombreuses opportunités franches par Thibault ou Sébastien et sur une action dangereuse le ballon est repoussé en cloche aux 30m, je déboule pour tenter une frappe extérieure du pied en cloche.. qui termine sa course en lobant le gardien sous la barre... 5-5 Dans l'euphorie et dans l'optique de l'emporter je monte un peu trop sur une action où je sollicite Sébastien pour qu'il me remette une passe dans le couloir.. malheureusement il se fait contrer et une passe est faite dans mon dos à l'attaquant.. il part directement sur le côté et décoche une frappe poteau rentrant imparable pour notre gardien de fortune.. 5-6 Sur un dégagement de la défense adverse, Pierre qui a le reflexe d'un match à 11 monte trop et laisse seul l'attaquant des AvenGones dans son dos. Il n'était pas hors jeu car devant la surface.. l'attaquant ajuste facilement notre gardien 5-7 Nous décidons de passer à 2 défenseurs pour jouer le tout pour le tout.. Sam arrive à trouver la faille avec une frappe croisée ras de terre en dehors de la surface 6-7. Malgré nos efforts nous ne réussirons pas à revenir au score et concédons une défaite plus qu'honorable. Comme souvent quand nous sommes en sous effectifs je nous ai trouvé tous très solidaires et concernés par la rencontre. Nous avons perdu, certes, mais avons montré un bon visage dans un match plaisant et plein de rebondissements.