Quentin Vigoureux

Ground

FIDES
2 Allée Jean-Paul II, 69110 Sainte-Foy-lès-Lyon, France

Quelle soirée mes amis ! Pendant que Manchester City se faisait sortir par Tottenham, Fides a livré un match d'anthologie. Nos adversaires du jour Foot Furieux composé de jeune gens bien en jambes ont commencé la partie en essayant de faire tourné le ballon, mais notre organisation bien en place les empêchait de progresser facilement et ils avaient du mal à approcher de notre but. Cependant ils arrivent à ouvrir le score au bout de 10 minutes : sur une accélération solitaire sur notre coté gauche, un joueur de Foot Furieux pousse jusqu'a la ligne de sortie de but mais centre au dernier moment pour un joueur qui surgit entre Olivier et Hugo pour inscrire le 1-0. Nous ne baissons pas les bras et égalisons quelques minutes plus tard par SAM qui réussit une frappe à l'entrée de la surface. 1-1 Nous continuons à être bien placés mais nous constatons que l'arbitre de la rencontre un peu mou-mou ne siffle quasiment que dans un seul sens ( quand il siffle quelque chose ). Lors de mon remplacement par Thibault je vais voir un autre arbitre pour lui demander s'il peut remplacer celui qui est sur le terrain mais il me répond que non ( malheureusement...). Foot Furieux arrive à décaler un joueur sur le coté droit de la surface qui se retrouve face à Olivier. Il crochète celui-ci mais Thomas sort rapidement vers lui, le joueur de Foot Furieux glisse et loupe complètement sa frappe ce qui trompe Thomas sur son côté gauche 2-1. Nous enchainons les situations et sur un jeu aérien Sam essaye de reprendre de la tête mais il est déséquilibré par les bras du défenseur central, pourtant pas de faute, sur la contre attaque une passe en profondeur laisse l'attaquant de Foot Furieux seul face à Thomas qui ajuste petit filet droit. 3-1 . A notre plus grand désespoir car ce joueur était manifestement hors jeu. Mais l'arbitre à 40m n'a rien vu bien évidemment. La première mi-temps bat son plein et Sam arrive une nouvelle fois à tromper le gardien avant la fin de celle-ci pour nous ramener à 3-2. Nous savons que le match n'est pas joué et entamons la 2ème mi-temps avec pas mal de confiance. Les actions dangereuses s'enchainent pour nous avec des face-à-face entre Sam et leur gardien, ou des centres en retrait que nous n'arrivons pas à couper pour finir l'action. Foot Furieux relance cependant plein axe et lance leur attaquant qui se retrouve seul face à Olivier, celui-ci arrive malheureusement à passer en 1 contre 1 sur le coté gauche mais Olivier qui ne lâche rien le touche par derrière et concède le Penalty 4-2. Quelque minutes plus tard l'arbitre qui ne siffle décidément qu'en notre défaveur pour une équipe adverse assez vicieuse accorde un coup franc plain axe à 25m. Le joueur de Foot Furieux tire ras de terre Thomas se précipite pour attraper le ballon mais Olivier détourne sans faire exprès et prend Thomas à contre pied 5-2. Ca devient compliqué et il ne reste que 10 minute à la rencontre... Et là Sam est lancé plein axe dans la surface il contrôle et ajuste le gardien d'une petite balle piqué 5-3. Dans la foulée nous mettons un gros pressing sur nos adversaires et montrons que physiquement nous avons du répondant en les asphyxiant. Nicolas dans ce contexte marquera le 5-4. Tous les espoirs reviennent, il doit rester 5 minutes... Et là en continuant notre jeu Nicolas arrive à marquer le 5-5 avant le coup de sifflet final. Nous nous repositionnons sérieusement en défense pour ne pas laisser passer notre chance. Sam reçoit un ballon en cloche sur le coté droit de la surface le gardien adverse lui fonce dessus pour le contrer et Sam le Lobe puis percute le gardien.. malheureusement la balle de match meurt juste au dessus de la transversale. Prolongation 2 fois 10 minutes.. Foot Furieux a pris un sérieux coup sur la tête mais rien n'est joué. A noter que l'arbitre change et nous avons enfin quelqu'un de sérieux pour s'occuper de la rencontre. Le match reprend avec notre domination. Nicolas fixe sur le côté gauche et me fait la passe en retrait sur un action anodine, malheureusement le ballon sort directement en touche assez haut et je redonne rapidement celui-ci à l'adversaire qui fait une touche ultra rapide dans mon dos, sur l'attaquant qui avait pris mon couloir... il s'en va tirer à l'entrée de la surface... 6-5.. Comme Sam me le criera dessus :)))) j'ai manqué de vice et de lucidité sur le coup. Malgré toutes nos occasions nous n'arrivons pas a concrétiser que se soit par Hugo ou Sam. la réussite nous fuit. Le temps est quasiment écoulé mais Foot Furieux n'arrive plus à rien, les crampes arrivent pour eux. Sur la dernière action du match Quentin part de son coté droit pour aller fixer 2 adversaires, il centre pour Sam au ras du sol qui prolonge pour Nicolas côté gauche qui a le but bien bouché mais touché par la grâce il décoche un enroulé pied droit pleine LUCARNE..... 6-6 partout à la dernière seconde. Fin de la rencontre tir au penalty au meilleur de 3 tirs. Hugo marque pour Fides le 1er. Foot Furieux enchaîne avec les 2 penalties. Celui qui aurait pu être le héros, Nicolas voit son tir repoussé par l'excellent gardien ( on en reparlera plus tard ). Le dernier tireur de foot furieux s'avance... frappe coté droit du gardien, Thomas est dessus la repousse mais pas assez, et la balle passe juste sous la lucarne.. 3-1. Sam n'a pas besoin de tiré nous sommes éliminé. Élimination avec les honneurs de FIDES. Nous avons livré un très bon match dans l'intensité et le scénario et même Sam et Quentin sont sortis rincés de la rencontre. Comme l'a fait remarqué Hugo, cette année nous devons être 3 fois supérieurs à l'adversaire pour réussir à gagner un match.. même si sur cette partie nous avons eu un arbitrage plutôt défavorable, et leur gardien qui était en fait le gardien de La Masia une autre équipe engagé dans le tournoi, celui-ci a sauvé cette équipe à de nombreuses reprises pendant le match et la séance de tir au but. Malgré tout cela c'était pas mal d'émotions et nous pouvons être fiers de l'image que nous avons donné de FIDES.